ООО «Громов» изготавливает на заказ (по чертежам клиентов) металлические трапы для пищевых производств, на немецком оборудовании – лазерном и гибочном комплексах TRUMPF.
Пищевая промышленность, как правило, связана с риском возникновения болезнетворных бактерий и проникновения их в готовую продукцию, что, в свою очередь, чревато крайне негативными последствиями как для потребителя, так и для производителя продукции.
Именно поэтому крайне важно исключить или хотя бы минимизировать возможность размножения бактерий в цехах предприятий пищевой промышленности.
По данным специалистов-санэпидемиологов, наиболее загрязненной поверхностью в таких помещениях являются полы, а значит, их чистоте необходимо уделять особое внимание. Для этого в цехах пищевых производств устанавливаются трапы – устройства для приема и отведения сточных вод с пола в канализацию. Учитывая неизбежность постоянного взаимодействия с агрессивной средой, трапы производятся из особого вида нержавейки – аустенитной стали с низким содержанием углерода (стали AISI 304 и AISI 316).
Современные исследования показали, что само по себе наличие трапов не является панацеей от вредных бактерий, но именно конструкция трапа оказывает значительное влияние на снижение или увеличение нахождения опасных бактерий в самом трапе.
Факторы, влияющие на санитарно-гигиеническое состояние трапов
Одним из факторов является наличие или отсутствие уплотнения под кантом трапа, которое препятствует разрушению кромки пола под динамической и ударной нагрузкой, а значит, и образованию луж, постоянно заполненных водой.
Второй важный фактор – угол при сопряжении в трапе двух взаимно перпендикулярных поверхностей. Наиболее гигиеничным считается решение, когда сопряжение осуществляется за счет скругления радиусом от 3 мм, что препятствует удерживанию на поверхностях трапа загрязнений при уборке.
И, наконец, третий фактор – это конструкция дна трапа. Особенно это актуально, когда у трапа горизонтальный выпуск. Правильная конструкция дна, с точки зрения пищевой безопасности, предполагает отсутствие застойной зоны. Дно трапа должно располагаться выше, чем его выпуск.
Как видим, наличие в производственных помещениях предприятий пищевой промышленности правильно сконструированных и произведенных трапов позволяет достичь наивысших стандартов гигиены и санитарной безопасности.
Заказать металлические трапы для пищевых производств
ООО «Громов» быстро и качественно изготовит металлические трапы из нержавеющей стали по чертежам заказчиков, на лазерном и гибочном оборудовании TRUMPF (Германия), для предприятий пищевой промышленности.
Обратившись в нашу компанию, вы в кратчайшие сроки сможете получить готовые трапы для пищевых производств наивысшего качества по разумным ценам. Для расчета стоимости отправьте ваши чертежи на электронную почту nikgromov@ukr.net.