Сита для фильтр-чанов (пивные сита)
Процесс фильтрации затора – важнейший этап в технологии приготовления пива, от которого зависит исходное качество пивного сусла, а также прозрачность и вкус конечного продукта. Основной задачей этого процесса является тщательное отделение дробины от сусла и получение наиболее полного экстракта. Для фильтрации затора используются заторно-фильтрационные и фильтрационные чаны. Фильтрующей основой в фильтр-чане служит сетчатый элемент, дающий опору фильтрующему слою дробины. Для обеспечения стабильности фильтрации затора чрезвычайно важно использовать качественное оборудование.
Производство сит для фильтр-чанов в ООО «Громов»
ООО «Громов» производит широкий ассортимент промышленных сит для фильтр-чанов, из нержавеющей стали AISI 304, различных размеров. Лазерная обработка металла при изготовлении фильтров позволят добиться наивысшего качества сетчатых элементов.
Преимуществами сит, производимых нашей компанией, являются:
- площадь «живого» сечения – до 20%;
- равномерное распределения сырья по зоне фильтрации;
- исключение всех очагов загрязнений и улучшение качества продукции;
- возможность подобрать любой размер и конфигурацию;
- долговечность.
Сферы применения фильтрующих сит
Кроме сит для фильтр-чанов, используемых на пивоваренных заводах, ООО «Громов» изготавливает сита, применяющиеся в других производствах пищевой промышленности. А именно:
- на маслоэкстракционных заводах – сита для зерноочистительных комплексов, для экструдеров;
- на кондитерских фабриках – лотки (решетки) для выпечки, сита для процессов очистки, для просеивания;
- в сахарном производстве – сита для очистки, сита для вибросепараторов.
- в мукомольном производстве – сита для очистки, сита для просеивания;
- в крупяном производстве – сита для дробилок, сита для крупорушек и т.д.
Заказать сито для фильтр-чана
Для заказа сита для сусла отправьте чертеж в формате AutoCad (DXF) на электронную почту nikgromov@ukr.net