• Home
  • Новости
  • Лазерная резка металла в сельхозмашиностроении

Лазерная резка металла в сельхозмашиностроении

Применение лазерной резки для производства деталей сельхозтехники всегда востребовано, поскольку повышает качество продукции, увеличивает скорость производства и уменьшает затраты.  Компания «Gromov» успешно ведет свою деятельность по обработке металла для машин и механизмов, применяемых в сельском хозяйстве, и может предложить ряд услуг, которые будут необходимы заказчику:

  • раскрой листового металла на заготовки, для последующей их обработки;
  • производство изделий любой сложности по чертежам заказчика;
  • проектирование деталей, узлов, механизмов, корпусов, для дальнейшего изготовления на нашем оборудовании.

Возможности компании

На предприятии используется лучшее оборудование лидера вропейского станкостроения Trumpf (в частности, лазерные комплексы TC L 3030, 3050, гибочный пресс Trumabend V130), которое позволяет одинаково точно обрабатывать как единичные заказы, так и крупные партии. Высокая производительность позволяет справиться с большинством задач и обеспечить обработку необходимого количества деталей одинакового размера, с точностью 0,1 мм.

Вместе с тем, конечный результат зависит не только от оборудования, но и от уровня специалистов, которым доверяется работа. За 19 лет деятельности на предприятии сформировалась дисциплинированная и высококвалифицированная команда профессионалов-единомышленников, владеющая передовыми знаниями и навыками, как при проектировании изделий и составлении чертежей, так и при работе на сложном оборудовании.

Изготовление запчастей для сельхозтехники

Множество деталей для таких рабочих машин, как комбайны, трактора, культиваторы, грузовики, сеялки и специальная техника, можно изготовить на комплексе лазерной резки, а не стандартным механическим путем. При механической обработке затраты на изготовление инструмента и приспособлений (время производства которых, как правило, достаточно велико) существенно увеличивают удельную стоимость детали. В таких случаях наилучшим способом обработки листовой стали станет лазерная резка, которая обеспечивает высокие качество и производительность благодаря универсальности лазерного луча, программному управлению процессом лазерной резки и отсутствию необходимости подготовки инструментов.

Именно поэтому такие детали, как высевающие диски, диски для боронования, сита,  шестерни, лезвия, ножи, крыльчатки, фланцы, звенья цепи, быстроизнашиваемые элементы и многие другие детали машин и механизмов (тракторов, комбайнов, конвейеров, транспортеров и т.п.), применяемых в сельском хозяйстве, дешевле, быстрее и проще изготавливать с помощью лазерной резки.

Примерный перечень наименований продукции, которая может быть изготовлена на оборудовании компании:
  1. ножи, диски, плуги, фланцы, вакуумные диски для сеялок, бороны, детали культиваторов, кольца, втулки, прокладки, заглушки, шайбы, захваты и пр.;
  2. шестерни ленточных конвейеров, детали корпусов комбайнов, элементы прочности для кузовов зерновозов, звенья ленточных конвейеров и транспортеров, решетки, ребра жесткости, серьги, скобы, створки, шпонки;
  3. сложные фасонные детали с прямым и криволинейным контуром, перфорированные детали и многое другое;

При изготовлении деталей для сельхозтехники мы задействуем весь потенциал лазерного оборудования. Лазерный луч позволяет легко и быстро получить минимальные диаметры отверстий, в отличие от механических способов обработки. Скорость обработки отверстий зависит от толщины заготовки и её материала.

Характеристики обрабатываемых заготовок:

  • толщина металлического листа: 0,5 – 25 мм;
  • обрабатываемые металлы: черная, нержавеющая и оцинкованная сталь, алюминий;
  • рабочая зона (размер листа): 1500х3000 мм;
  • мощность лазерного излучения: 3 кВт/5 кВт;
  • максимальное отклонение размеров: не превышает 0,1 мм;

Технология изготовления большинства деталей сельхозтехники предполагает холодную гибку. Компания «Gromov» производит работы по высокоточной гибке листового металла на современном гибочном комплексе Trumabend V130. Наши инженеры используют современное программное обеспечение, позволяющее на компьютере смоделировать весь процесс, от первого гиба до последнего, и написать управляющую программу с трехмерной визуализацией. Благодаря этому так называемый ;человеческий фактор; при работе на гибочном комплексе отсутствует. Способность листогиба автоматически компенсировать прогиб станины обеспечивает одинаковый угол изгиба по всей длине детали. Наличие широкого ассортимента гибочного инструмента (матрицы, пуансоны) дает возможность гнуть металл различной толщины необходимым радиусом и заданным углом.

Преимущества сотрудничества

При заказе услуг металлообработки (лазерной резки, гибки, сборки и сварки) в компании Gromov Вы гарантированно получите высокое качество продукции и существенную экономию времени и средств. При оформлении крупного заказа предусмотрена система скидок.

Для выполнения заказа необходимы чертежи в электронном виде (Autocad, *.dxf). В случае необходимости, инженеры компании Gromov создадут чертежи Ваших деталей в соответствующей компьютерной программе.

Стоит отметить, что мы работаем как с давальческим, так и с собственным сырьем.

Для расчета стоимости выполнения Вашего заказа, а также получения более подробной информации, присылайте чертежи, вопросы и пожелания на электронную почту компании This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Address

14/3 Stroitelei Str,
Nikolaev, Ukraine

Gromov Laser Cutting Centre

nikgromov@ukr.net
+38 (067) 579-15-74

Working Hours

Monday-Friday 09:00 – 18:00 
Saturday/Sunday - closed