Лазерная обработка металлов в машиностроении

Данный вид обработки металлов отличается от механических способов влиять на материал. Процесс резания происходит не с помощью инструментов, а при помощи луча лазера, сформированного из электромагнитного поля и молекул газа СО2. Специалисты нашей компании смогут выполнить детали машин на лазерном станке с ЧПУ «Trumpf TC L 3030» (тип CO2). Преимущества использования лазерной обработки:

  • скорость резания лазером превышает скорость резания любым другим механическим инструментом;
  • не требует таких дорогостоящих наладок, как изготовление штампов, к примеру;
  • поверхность после обработки достаточно гладкая и, как правило, не требует зачистки;
  • управление ведется компьютерной программой, что дает возможность выполнять идентичные детали с высокой точностью большими партиями;
  • погрешность размеров, которую дает станок, всего в пределах одной десятой доли миллиметра;
  • возможность обработки, как листового металла из сталей, так и из нержавейки или алюминия;
  • стоимость детали получается на порядок ниже, изготовленной этим методом, по сравнению с любыми другими.

Изготовление стандартных изделий

Казалось бы, что производство таких простых стандартных изделий, как шайбы, к примеру, нет смысла вести на лазерном оборудовании. Впрочем, это так кажется лишь на первый взгляд. Специальную шайбу, которую не найти в продаже и долго изготавливать на токарном станке, вполне целесообразно вырезать лазером из листа металла. Ширина шайбы, в таком случае будет регулироваться подбором листа, а внутренние и наружные диаметры будут такими, какие потребуются заказчику, вплоть до очень точных.

Но, главным плюсом является качество поверхностей. Ввиду того, что резка лазером – это еще и влияет термически на металл, то он приобретает такие качества, как износостойкость и прочность. При этом материал не деформируется.

Таким же образом, грамотно подойдя к изготовлению чертежа, можно получить звенья цепи, которые будут идентичны и взаимозаменяемы.

Более сложные детали, как контровки из высоколегированной нержавеющей стали, имеют сложный процесс механической обработки, так как материал имеет значительное сопротивление режущим инструментам. Но, изделие получить возможно на станке предприятия гораздо быстрее и в большем количестве, если потребуется.

Изготовление деталей машин и запасных частей к ним

Ввиду того, что изготовление пресс-форм весьма дорогостоящий процесс, который занимает много времени, производители всё чаще обращают внимание на достоинства лазерной обработки. Детали, которые разумно получать лазерной резкой:

  1. изделия тонколистовые: тонкие прокладки для двигателей и под корпуса; ножи для шредера; кольца, пластины, шестерни и диски; детали для радиоэлектроники; тонкостенные корпуса; миниатюрные инструменты, звенья, звездочки;
  2. изделия из листа средней толщины: детали мельничного оборудования (ножи, диски, фланцы, детали бункеров и жерновов (измельчители)), крышки; люки; накладки; шайбы; клинья; негабаритные шестерни, сложные фасонные детали, заготовки для последующей механической обработки и прочее;
  3. крупные изделия: детали грузоподъёмных устройств, детали оснащения ЖД вагонов, детали комбайнов (сектора, пластины, косынки); специальные ключи; боковины, венцы, днища гильз, заглушки, заслонки, элементы обшивки, панели, педали, перегородки, планки, платформы и многое другое.

Необходимость и важность этих деталей в машиностроении не требует доказательств. Способов их получения достаточное количество. Впрочем, достаточно высокая цена на такое оборудование делает лазерную резку в нашей стране не столь распространенной.

Преимущества заказа в компании «Gromov»

В нашем распоряжении первоклассный лазерный станок с числовым программным управлением. Наши инженеры могут спроектировать чертеж самостоятельно или наладить производство по чертежу заказчика. Наши преимущества:

  • опыт работы более 18 лет, за которые нам удалось наладить стратегически важные контакты, как среди поставщиков материала, так и с клиентами; за это время удалось максимально приблизиться к совершенному познанию лазерной резки и гибки материалов;
  • подбор оборудования и составление грамотных технологических процессов гарантируют высокое качество продукции, и полное выполнение взятых на себя обязательств;
  • самые талантливые и дельные специалисты компании обмениваются опытом с заграничными профессионалами и проходят повышение квалификации, что позволяет нам применять самые правильные и объективные технологические решения, а также пользоваться только продуктивными приемами и техниками работы, что исключает лишние потери времени и материалов.

Сервис компании работает на высоком уровне. Мы поможем составить чертежи и сделаем пробную деталь. Мы подберем и организуем доставку товара самым удобным способом для заказчика. В случае крупного заказа, мы максимально сэкономим финансовые средства клиента, организовав справедливую скидку.

Перед тем как сделать заказ, есть возможность рассчитать приблизительную его стоимость. Информацию об этом можно получить на сайте компании http://gromov.ua/ или по телефону: +38 (067) 579-15-74.